Italienische Feinkost

In unserem Feinkostbereich finden Sie von "A" wie Antipasti bis "Z" wie Zeder (Rotwein von Kornell) ausgewählte Produkte, die allesamt traditionell von Familienunternehmen mit Überzeugung und Liebe hergestellt werden.

Saucen + Pesto - verschiedene Varianten der Marken La Gallinara, Viani, Ursini, Don Antonio u.v.a.m. mit sehr reiz- und geschmackvollen Kombinationen wie z.B. "Gelbe Tomaten mit frischen Basilikum", "Pecorino und Basilikum", "Gelbe Tomaten all'arrabbiata" oder auch schmackhafte Pestos wie z.B. "Pesto al limone", "Pesto Salsa del diavolo" erfreuen Ihren Gaumen.

Geschälte Tomaten, gelbe wie rote, werden von ambitionierten Bauern am Vesuv mit antiken Saat-Formeln gezüchtet. Sehr geeignet für Pastasaucen und Mehr

Trüffelprodukte - von den Marken Viani, Casale Paradiso, Brezzo u.v.a.m. sind z.B. Trüffelsalz, Olivenöle mit weißen und schwarzen Trüffeln, Champignon-Trüffel Sauce, Trüffel-Carpaccio und Trüffel-Maionese zu erwerben. Trüffelhonig, Tagliolini oder Orecchiette sowie Risotto und Polenta mit Trüffeln runden das Angebot ab

Weine, Prosecco + Dessertweine - Rot-, Weiß- und Roséweine aus den unterschiedlichen Regionen wie z.B. Piemont, Toskana, Trentino, Abruzzen, Venetien, Friaul und Marken stehen zur Auswahl.
Rotweine wie z.B. Morellino von Castariva, Barolo von Agricola Brandini, Cabernet Merlot Zeder von Kornell u.v.a.m. sowie Weißweine wie z.B. Arneis Langhe Fussòt von Ghiomo, Sauvignon Cosmas von Kornell, Gavi di Gavi von Luigi Taccino u.v.a.m. begleiten Sie entweder zu einem Essen oder einfach nur vor dem Kamin oder auf der Terasse.
Ein sehr säurearmer Rosé Bardolino von Santa Sofia ist gut gekühlt ebenso sehr genießbar.

Die Prosecchi der Marken Banear, Grandi Spumanti und Viani sind in der Regel trockene und fruchtige Ableger - auch als Rosé erhältlich und dadurch passend als Begleiter zu Meeresfrüchten, Krustentiere und Frischkäse - oder einfach auf der Terasse oder vor dem Kamin.

Unsere Dessertweine der Hersteller Lungarotti, Castino und Pellegrino passen alle gut zu Früchten, Schokolade, Dessert, in der Küche und natürlich zur Foie Gras

Pasta - Hersteller: Cascina San Giovanni, Lorenzo il Magnifico, Rustichella d'Abruzzo, Campofilonese, Casale Paradiso, Don Antonio u.v.a.m.
Eine Vielfalt an verschiedenen Sorten wie z.B. Linguine, Spaghetti, Tagliatelle, Maccheroncini, Fussilotti, Penne Rigate, Farfalloni werden angeboten - so auch Fregola Sarda (Hartweizengrieß-Kügelchen), speziell als Einlage für Gemüse- und Fischsuppen geeignet.
Teilweise in Barolo eingelegt oder auch mit Geschmacksrichtungen wie Limone & Pfeffer, Knoblauch & Basilikum, Tintenfischtinte, Trüffel oder Oliven ergänzen diese Pastavariationen viele Speisen.
Die besonderen Formen Spugnole und Pannocchie von Don Antonio haben einen bemerkenswerten Geschmack und bieten, wie auch die weiteren Marken, eine rauhe Oberfläche, damit die begleitende Sauce optimal haften bleibt.
Verschiedene Fertigmischungen wie z.B. "Pennete alle Diavola", "Farfalle Primavera", "Pasta mit Tomaten und Basilikum" oder "Orecchiette mit Steinplizen" und "Orecchiette al Tartufo" erfreuen Ihren Gaumen.
Die verschiedenen Hartweizengrieß-Varianten gibt es auch als Eiernudel und biologisch angebaut.

Reis, Risotto + Polenta - Hersteller: Melotti, Cascina san Giovanni, Viani, Casale Paradiso u.v.a.m.
Neben dem klassischen Riso gibt es eine Fülle von fertigen Risottos wie z.B. Trüffelrisotto, Zitronenrisotto, Safranrisotto, Tomatenrisotto, Meeresfrüchte-Risotto, Steinpilzrisotto usw.
Ebenfalls bei der Polenta gibt es sehr interessante Mischungen, so z.B. Polenta mit Trüffeln, weisse Polenta mit Steinpilzen usw.

Antipasti, Fonds + Pasteten - Hersteller: Viani, Calvi, Olasagasti, Cascina san Giovani u.v.a.m.
Variationen Antipasti: Kapern in Salz oder Prosecco, Thunfisch - auch in pikanter Einlage, Artischockenherzen in Öl, Wildschweinpastete, Crostinocreme mit Hühnerfleisch und Leber, Oliven - auch Olivenmix-Cocktail, getrocknete Tomaten in Öl, Bruschetta Brotaufstrich, sizilianische Gemüsevorspeise in Öl, Zwiebelperlen in Balsamessig usw.

Kalbs-, Hühner- oder Gemüsefonds stehen als geeignete Küchenhelfer zur Verfügung

Olivenöle - Hersteller: Arte e Gusto, Ursini, Olio Roi, Galantino, Oleificio, Calvi u.v.a.m.
Das Eigenprodukt Arte e Gusto "L'Olio d'Oliva Extra Vergine" wird in einer kontrollierten Landwirtschaft (BIO) hergestellt - kaltgepresst aus erster Pressung. Daher bekommt es die höchste Güteklasse = Erste Güteklasse vergeben. Der Säureanteil ist aufgrund der Produktionweise extrem gering - das Olivenöl schmeckt sehr mild und fruchtig.

Vom Tropföl bis hin zu aromatisierten Ölen erfahren Nase und Gaumen Aromen-Eindrücken von milden Öl, grünen Tomaten und frisch geschnittenen Gras, Mittelschärfe, Artischocken, Fruchtigkeit, Pfeffer, grünen Duft, eleganter Würze, ausgewogene Schärfe, Mandel und Gemüse. Teilweise handelt es sich bei den Olivenölen um limitierte Produktionen.
Bei den aromatisierten Ölen steht eine Auswahl von Limonen-, Orangen-, Peperoncino- und Basilikumöl zur Verfügung.
Alle Olivenöle helfen im Alltag, aber auch für besondere Anlässe hilfreich weiter

Essige - Hersteller: Rocca di Vignola, Il Borgo del Balsamico, Alis, Spadoni, Emiliani.
Crema di Balsamico finden Sie in den klassischen Macharten hell wie auch dunkel, aber auch mit Schokoladen-, Feigen- und Kirsch-Aromen vor.
Der Hersteller "Il Borgo del Balsamico" präsentiert unterschiedliche Acetos und Reifegrade - vom "Il tinello" über die "Condimentos" bis hin zu dem "Tradizionale" und "Condimento Satin" vaiieren die Reifegrade bis zu 12 Jahren - in unterschiedlichen Holzfässern wechselnd über die Jahre gelagert. Anschauliche und stilvolle Umverpackungen eignen sich optimal als Geschenkverpackungen.

Prosecco-, Chianti-, Barrique- und Bianco-Essige/-Balsamicos decken alle weiteren Einsatzmöglichkeiten in der Küche ab.

Salze + Gewürze - Hersteller: Casale Paradiso, Viani, Cascina San Giovanni, Drogheria & Alimentari u.v.a.m.
Meersalz, auch kombiniert mit Kräutern, Pfefferschoten, Rosmarin, schwarzen Oliven und Tomaten verfeinern Ihre Speisen. Ein Himalaya Kristallsalz mit einem geringen natürlichen Anteil von Eisenoxyd und sehr mild-würzig im Geschmack steht ebenso zur Auswahl.

Pfeffer in Form von schwarzen Pfeffer, 4 Farben Pfeffer, 5 Farben Pfeffer, Zitronen Pfeffer, rosa Pfeffer, schwarzer Urwaldpfeffer usw. unterstützen das Gewürzangebot.

Besondere Mischungen und Varianten wie z.B. Gewürzmischungen für Bruschetta und Teigwaren, Knoblauch kombiniert mit Chili, Fäden von Chilischoten, frischer Oregano, Muskatnuss aus ökologischem Landbau, Pinienkerne aus Pisa sowie Würzmischungen wie z.B. Bruschetta, Arrabiata, Kräuter aus der Toskana, Komposition für Pasta und Bauernspaghetti, Knoblauch-Olivenöl-Chili Mischung u.v.a.m. ergänzen dieses Thema

Marmeladen, Honig + Senfsaucen - Hersteller: Arte e Gusto, Apicoltura Briozzo, Barbieri, Brezzo, Viani, Le conserve della nonna.
Unsere Eigenmarke "Il Miele Millefiori di Carfizzi" ist ein sehr gut schmeckender Bergblütenhonig aus einer kalabresischen Bienenzucht in Carfizzi. Aromatisch und angenehm süß im Geschmack enthält der Honig die Vorzüge und Heilwirkung der zahlreichen Nektare.
Weitere Honigtypen wie z.B. "Miele Italiano Di Limone" (Limonenhonig), "Miele Italiano Di Castagno" (Kastanienhonig) sowie der sehr selten vorkommende Löwenzahnhonig erfreuen die Liebhaber des Süßen.

Die Marmeladen überraschen mit den Geschmacksvarianten Limone, Pfirsisch, Orange, Feige, Mandarine, Johannesbeere, Himbeere u.v.a.m.

Senftsaucen sind in der Regel in den Variationen Clementinen, Kirsch, Birne und Feige erhältlich

Grappe - aus verschiedenen Trauben hergestelte Grappe bieten vom harmonisch milden, mit blumigen und fruchtigen Bouquet mit feinen Holztönen nach Pfirsisch und Maraskakirschen über Düfte von Vanille und Früchten kombiniert mit Bernsteinreflexen bis hin zu Aromen von exotischen Früchten oder Waldfrüchten und Aprikosen eine Bandbreite, die für jeden Geschmack etwas bietet.
Die Hersteller Berta und Brotto sorgen mit den jeweils entsprechend lang gelagerten Trester für harmonische Geschmackserlebnisse.
Ein "Grappa die Prosecco di Cartizze" läßt die Prosecco-Traube hochleben.

Dolce + Gebäck -

Getränke + Spirituosen -